Глякина Анна Владимировна

аспирант, ИБ РАН

Список статей

 

  1. Glyakina AV, Balabaev NK, Galzitskaya OV Mechanical unfolding of proteins L and G with constant force: similarities and differences // J. Chem. Phys..- 2009.- Vol. 131, № 4.- P. art. N 045102.
  2. Glyakina AV, Balabaev NK, Galzitskaya OV Multiple unfolding intermediates obtained by molecular dynamic simulations under stretching for immunoglobulin-binding domain of protein G // Open Biochemistry J..- 2009.- Vol. 3.- P. 66-77 (on-line).
  3. Glyakina AV, Garbuzynskiy SO, Lobanov MY, Galzitskaya OV Different packing of external residues can explain differences in the thermostability of proteins form thermophilic and mesophilic organisms // Bioinformatics.- 2007.- Vol. 23, № 17.- P. 2231-2238.
  4. Glyakina A.V., Balabaev N.K., Galzitskaya O.V. Two-, three-, and four-state events occur in the mechanical unfolding of small protein l using molecular dynamics simulations // Protein and Peptide Letters.- 2010.- Vol. 17, № 1.- P. 92-103.
  5. Glyakina A.V., Galzitskaya O.V. Influence of organization of native protein structure on its folding: Modeling of the folding of alpha-helical proteins // Biochemistry-Moscow.- 2010.- Vol. 75, № 8.- P. 995-1005.
  6. Galzitskaya O.V., Bogatyreva N.S., Glyakina A.V. Bacterial Proteins Fold faster than Eukaryotic Proteins with Simple Folding Kinetics // Biochemistry-Moscow.- 2011.- Vol. 76, № 2.- P. 225-235.
  7. Glyakina A.V., Bogatyreva N.S., Galzitskaya O.V. Accessible Surfaces of Beta Proteins Increase with Increasing Protein Molecular Mass More Rapidly Than Those of Other Proteins // Plos One.- 2011.- Vol. 6, № 12.- P. Art № e28464.
  8. Глякина АВ, Балабаев НК, Галзитская ОВ Сравнение переходных состояний для иммуноглобулинсвязывающих доменов белков L и G, полученных при моделировании разворачивания под действием внешних сил и в экспериментах под воздействием денатуранта // Биохимия.- 2009.- T. 74, № 3.- C. 389-403.
  9. Глякина АВ, Лобанов МЮ, Галзитская ОВ Поиск структурных факторов, ответственных за стабильность белков из термофильных организмов // Молекуляр. биология.- 2007.- T. 41, № 4.- C. 681-687.
  10. Глякина А.В., Галзитская О.В. Влияние устройства нативной структуры белка на скорость его сворачивания: моделирование сворачивания альфа- спиральных белков // Биохимия .- 2010.- T. 75, № 8.- C. 1098-1110.
  11. Глякина А.В., Галзитская О.В., Балабаев Н.К. Исследование механических свойств иммуноглобулин-связывающих доменов белков L и G методом молекулярной динамики // Компьютерные исследования и моделирование.- 2010.- T. 2, № 1.- C. 73-81.
  12. Галзитская ОВ, Богатырева НС, Глякина АВ Бактериальные белки сворачиваются быстрее, чем эукариотические белки с простой кинетикой сворачивания // Биохимия.- 2011 .- T. 76, № 2.- C. 274-286.

    Список статей
    Список грантов
    Диссертации
    Патенты
    Библиометрический анализ
    Научно-методическая деятельность

 

НАЗАД К ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ШКОЛЕ

 

ПОИСК НАУЧНЫХ ШКОЛ

ПОИСК ПУБЛИКАЦИЙ

 

©Центральная библиотека Пущинского научного центра РАН